Дни идут своей чередой

Азима Раджабова
Где-то там, зашитой в гранит,
Берегами реки стоит,
И, прибившись к причалу ждёт,
Меня маленький пароход.
Дни идут своей чередой,
И мосты разведут над Невой,
Но курсирует взад и вперёд,
Этот маленький пароход.
И за время этой идиллии,
Петербург исчертили линии,
И я тешусь мыслью отрадной,
От дождя спастись в парадной.