письмо МАМЕ ко дню матери

Анатолий Бесшапкин 2
      
Пишу письмо я по ладам,
Как в том далёком  детстве.
Как хорошо же было нам,
Когда мы были вместе…

Теперь и сам «седой как лунь»,
«Как тот Омар Хайяма».
Прошло по небу много лун…
А в мыслях опять  мама;

… А было время, я писал,
Стихами даже письма.
И через месяц приезжал,
А ты уж к дому вышла.

Тогда учился «на горах»,
Где техникум, Работки,
Хоть и стихи были «не ах»,
Но льются к сердцу нотки.

Вот и сейчас решил писать,
Чтоб душу успокоить,
И вспомнить добрым словом мать
И дальше планы строить.

«Ты наша совесть»- так скажу.
«Ты ангел наш хранитель»
- И этим словом дорожу,
Другим не удивите.

И для жены ты тоже мать
Вдвойне ты мамой стала.
В замужестве кому не  знать,
В семье забот немало.

А внучек ты любила как,
И Ниночку, и Галю!
Им говорила, что не так,
И радовалась маю…

Теперь и я, в семействе дед,
Учу своим приметам,
Что сделал так, а что-то нет.
Внук приезжает летом.