И не нужно весны

Азима Раджабова
Мысли роятся в висках,
Я пишу за строчкой строчку,
И опять хочу впопыхах ,
В этом деле поставить точку.
Рваным шумом состав гремит,
Вдохновенно, настойчиво,
Смотрит с набережной гранит,
Торжествует, что лето кончено.
Здесь приходит не просто зима,
Это серое оцепененье,
Умирает любовь в телах,
Всё в унылом столпотворении.
Ведь не нужно жары, чтоб мечтать,
И не нужно весны, чтоб надеяться,
И за строчкой строчку в тетрадь,
Буду снова писать разумеется.