Молитва Пантелеимону

Любовь Райская
Пантелеимону Целителю.

09.08
Пантелеимон Святой Целитель,
 Наших судеб Он Вершитель,
Благодатный Врач Предстатель,
Благ и милости Податель.

Перед Богом наш Защитник,
Светозарный наш Светильник,
Наш Целитель самый Главный,
Великомученик Преславный!

Человек был непростой,
Во плоте Ангел неземной,
Он от Бога Врач – Целитель,
От болезней Избавитель.

В Никомидии родился,
На свет Божий появился,
Он на лекаря учился,
У Евросина обучился.

В христианство обратился,
Святым Духом окрестился,
Богу жизнь свою отдал,
Святую веру не предал.

Земную славу Он презрел,
Помогать больным хотел,
Безвозмездно всех лечил,
Больных много исцелил.

Народ Пантелеимона просил,
За всех Бога Он молил,
Людей молитвой исцелял,
Печаль и горе отгонял.

Змей мальчонку укусил,
Своим ядом умертвил,
Святой ребенка исцелил,
Молитвой к Богу воскресил.

Помог отроку в смертный час,
Святой молитвой его спас,
К жизни парня возвратил,
Родным счастье подарил.

Потом слепого исцелил
И наследство получил,
Отца имение продал,
Деньги бедным все роздал.
О святом подвиге дознались,
Врачи злые оказались,
Успехи зависть возбудили,
Максимиану доложили.

Царь - император приказал,
Пытать жестоко наказал,
Мукам лютым подвергали,
Но Его не испугали.

Огня, меча и злых зверей
Не боялся, все терпел,
Зверей диких укротил,
Зло молитвой сокрушил.

Живым  Пантелеимон оставался,
Невредимым оказался,
Его мужество спасало
И молитва помогала.

Из ран не кровь, а молоко
По Его телу потекло,
Нечестивый царь смутился,
Силе духа изумился.

Мукой смертною казнили,
Отсечь главу приговорили.
На веки в памяти остался,
Святым Пантелеимон оказался.

Душой на Небе обитает,
Ликом в храмах почивает,
Честные мощи исцеляют,
Чудеса всем источают.

Угодник Господа Преславный,
 Небесный Воин Преизрядный!
На Небесах принял венец,
Его Тебе дал Бог Отец.

Благодатный Небожитель,
Славы Бога Украситель,
Всем здоровья Дарователь,
Милосердия Податель.

Твоей иконе поклонюсь,
Со слезами помолюсь,
Тебя на помощь призываю
И с надеждой умоляю:



Молитву слезную прими
 И ко Престолу донеси,
Скорби, беды отгони,
Недуги, страсти исцели.

Меня молитвой сохрани,
От наветов огради,
Мои силы укрепи,
Душу грешную спаси.

Жизнь свою Тебе вручаю,
Всю надежду возлагаю,
Буду я Тебя молить
И за все благодарить.

Даруй заступление,
Души и тела исцеление,
Моли Господа о всех,
Да простит нам лютый грех.

К Твоей иконе притекаем,
С надеждой, верой прибегаем,
Молитвы к Богу вознеси,
Божью милость испроси.

Грешных нас не оставляй,
Перед Богом заступай,
Ты – Источник всех чудес,
Тебя славим до Небес.

Нас молитвой исцеляй,
Крест нести нам помогай,
За нас к Богу обратись,
За всех грешных помолись.

Услыши наше песнопение
И сердечное моление.
Прими честь и похваление,
Любовь, славу, поклонение.

Пантелеимона вспоминаем,
Святую память почитаем,
Его имя величаем,
Восхваляем, прославляем.