Смущение

Юрий Алёшин 2
 …Совсем нетрудно сделать комплимент…
Для женщины нет музыки приятней!
Торжественный, волнующий момент
Сейчас она переживает втайне

Как солнца луч, застрявший в облаках,
Лицо засветится спокойным  теплым светом
Ресницы вниз опустятся слегка,
Огонь в глазах на миг прикрыв при этом

Улыбка тронет нежные уста
Зардеются пунцовым маком щёки
Её природой данная краса
На уровень вдруг вырвется высокий

Она смущается – а в этом прелесть есть,
Смотреть, как женщина мгновенно расцветает
Её смущение – для нас большая честь
И гордость, что слова в цель попадают

Немного слов способны так легко
Доставить радость, сделав мир светлее
А в память врежется, как в камень, глубоко
Блеск глаз, которых в мире нет милее