Пантелеимону Целителю

Любовь Райская
Пантелеимону Целителю.

09.08
Пантелеимон Святой Целитель,
 Наших судеб Ты Вершитель,
Благодатный Врач Предстатель,
Благ и милости Податель,
Перед Богом наш Заступник,
Светозарный наш Светильник,
Наш Целитель самый Главный,
Великомученик Преславный!

Пред Твоею иконой стою,
 Со слезами и верой молю,
Святой Акафист я читаю,
К Тебе о помощи взываю.
Молитву слезную прими
 И ко Престолу донеси.
Прошу я заступления,
 Святого утешения.

Угодник Господа Преславный,
 Небесный Воин Преизрядный!
На Небесах принял венец,
Его Тебе дал Бог Отец.
Свети во тьме земных сует
 И даруй нам Небесный Свет.
Ждем молитв Твоих Святых,
 Молись о грешных и святых.

Благодатный Небожитель,
Славы Бога Украситель,
Всем здоровья Дарователь,
Милосердия Податель,
Моли Господа о всех,
Да простит нам лютый грех.
На путь правый наставляй,
К покаянью призывай.

Наши силы укрепляй,
Ходить в церковь приучай.
Благодатью наполняй,
Души грешные спасай.
Услыши наше песнопение
И сердечное моление.
Прими честь и похваление,
Любовь, славу, поклонение.