Размышления

Кирилл Кучеров
Бесконечный поход в единую точку
Может казаться истинной целью.
Но тут я Диоген и моя бочка
Обладает лишь одной дверью.

Попытку долбиться об её дно
Тоже можно рассмотреть как выход.
Но смутить не может даже то,
Что всё равно это глупая прихоть.

Конечно, смотря сквозь дырку,
Через которую обычно льют жидкость,
Можно наблюдать превосходную картинку,
Но лучше взаперти тренировать гибкость.

Каждый раз пытаясь забить и сломать
Эти чертовы стены из любви и мечты,
Я обречен какое-то время страдать
Из-за внезапной нависшей пустоты.

Возможно, однажды я поборю страх.
Возможно, однажды я выпрямлю спину.
И якорь безответности сгорит в прах,
Но вдруг я уже навеки остыну?