Простыня из шелка

Игорь Моисеенко
* * *
Поскользнулся на твоих простынях их шелка
И запутался в белья твоего кружевах.
Да, сегодня я с тобой, только, только, только
Это все же не любовь, ты не права.




Сигаретный дым клубится над хрустальной люстрой,
Сладких губ твоих я глотаю яд.
Говорили, ты владеешь любви искусством,
А я давно искал любовь, сперва потеряв.
Недопитое вино в твоем бокале,
Ну а мой давно стоит на мягком ковре,
Что ж, посмотрим, кто кого, кто быстрей устанет.
Одиночество страшней всего на земле.


Рано утром я уйду, вяло попрощавшись,
И не тронет душу мне твой усталый взгляд.
Я хотел счастливей стать, ну а стал несчастней,
И неправда все то, что о тебе говорят.
Закурю и побреду по аллее парка,
Вспоминая ту, которую нельзя вернуть.
Не дала ты мне любви, это очень жалко,
Но, спасибо, не дала хотя бы уснуть.