Звон под небеса

Анатолий Бесшапкин 2
Где-то Заволокин, а у нас Борисов,
Прославлял гармошку – звон под небеса!
Знайте музыкантов, знайте баянистов,
Чтобы в лад звучали - девичьи голоса.

И учились все мы и стремились важно,
Песню, чтоб послушать, а потом запеть.
Эх бы, на гармошке, заиграл бы каждый,
Кто же тогда будет на полях потеть?

Где-то Комендантов, а у нас Аблясов,
Знали рёв моторов и землицы пух.
И деревня помнит гармоней «выкрутасы»,
Мужикам  трудягам  поднимала дух.

Заиграй гармошка, сердце так забьётся
И частушку славно кто-то подпоёт…
Где была гармошка, там тропинка вьётся,
Любит погулять здесь, наш честной народ.

И в Островском - Долгой, Рогове - Домашнем,
Гармонисты были, всяк на свой «заквас»,
Жалко, что рассказы, лишь о дне вчерашнем,
Кто же заиграет «русского» для нас?

Вот тогда решили и ребят собрали,
Дедовы гармошки иль «отцова страсть»

Головы «ломали», пальцы развивали,
Чтоб играть на правой и в басы попасть.

Молодцы ребятки, ухватили нотки,
Заиграли вместе, ладно, в унисон,
А потом надели все косоворотки,
В Болдино и в Горький - «наводить фасон»

И в Кремле играли, были на Откосе,
И автобус здешний нас везде возил.
Было это с нами? Кто же сейчас спросит
И мечту - гармошку, всяк с собой носил.

Заиграем вместе, на концертах, Смотрах,
Парни запоют нам «нескладушек» строй,
А когда играем, мы на вас же смотрим
И в мечтаньях  детских - каждый был герой.

Пробегают быстро детства увлеченья,
Все так повзрослели, есть усы и бас,
Эх, опять бы вспомнить наше увлеченье -
«Русского», «Коробочку» заиграть для вас.                8.10.15г.