Заклинание дураку, страдающему безысходностью

Анрика Вербер
Ты пусти себе пулю в висок,
Если жизнь тебе не удалась.
Ты пусти себе пулю в висок,
Если сломана целая часть,
Если сгрызла тебя тоска,
Если дом от уныния пуст,
Если счастье от боли устав
Ищет в чуждых углах грусть.
Если скучно друзей искать,
Если жаль по земле брести,
Если губы тверды, как сталь
И не в силах сказать: прости.
Если гордость в круговорот
Мощным залпом по нервам бьет,
Если в сердце пустом твоем
Ничего уже не взойдет.
Не собрать, и не склеить вновь
Обезвожжен пустыней дух.
Рядом поступь твоих сапог
Один шаг и огонь потух.
С опозданием смотреть на часы,
Винить прошлых событий удар.
Ты забыл, что истекший срок
Был тебе наваждением дан.
Проницательным взглядом пройден
Грех, что выпит тобой сполна.
Освежающим светлым сном
Оставляет тебя весна.
Отпусти полуночный крик,
Боль отринувшую твердынь,
Отрицая единственный миг,
Отторгая упреки, стынь.
Пустотелым комком без чувств,
И без разума, и без зла.
Смерть твою успокоит грусть,
Как в остывшей печи зола.