Имя

Александр Новороссийский
*   *   *      
Немало знавал я красивых имён,
Немало я знаю и ныне.
Но имя твоё – переливистый звон,
Парной, сладострастный, изнеженный стон,
Родное, волшебное имя!

В любом твоём слоге я вижу новьё,
Ты всюду. Все прочие – мимо!
Как нежно читается имя твоё…
Как славно рифмуется имя твоё,
Твоё  безупречное имя!

В нём хвойная терпкость и пух тополей,
Клубника, малина и клюква;
Душистые травы, церковный елей,
И мне оттого на душе веселей,
Что есть у нас общие буквы!

Пшеничное поле сменю на жнивьё,
Забудусь. Начну всё с начала,
Но…  Как произносится имя твоё…
Как   плавно склоняется имя твоё,
Я разве забуду?  Едва ли...

И в голос, и в шепот, сбив всякую спесь,
Твой код повторяю заветный!
Так хочется жить, и вдыхать эту смесь,
Смеяться, и плакать, и знать, что ты – есть,
И пусть каждый вдох – как последний.

Немало…  Немало знавал я имён,
Красивых, и даже не очень.
Но, чёрт побери, лишь в твоё я влюблён,
Твоё прогоняет и страхи, и сон,
И днём будоражит, и ночью.

Я имя твое не скажу никому.
Умы пусть сгорают в догадках.
Теперь я и сам ничего не пойму.
А время придёт, я с собою возьму
Ответ на простую загадку!

24.11.2016г.