В саду Вежливости

Анатолий Бесшапкин 2
Мы косили с мамой Настей,
В нашем Вежливом саду,
Чтоб росли росточки счастья
Снова в будущем году!

Чтоб обрадовал весною
Сад нас радостной красой!
Да, мечтали, да, не скрою,
И махали мы косой!

Видно, были так наивны,
Веря в общее добро,
Чтоб кленочки и крапива
Были только под горой.

Вот не стало здесь конторы
И «Правленья» не видать…
И деревья, нам в укоры
Так растут, что не достать.

Лишь внучёк сказал мне гордо:
«Дед, а что один с  косой?
 Подрасту и встану рядом,
Будем мы косить с тобой!

И под пенье малых  пташек,
И под трели соловья,
Мы косою так помашем,
Чтобы здесь цвела земля!»

Так не зря же сад сажали
Дети, взрослые - гурьбой

Сад хороший, будто знали –
Нам для радости земной!

И по общей местной воле
Здесь растёт «Пепин», «Ранет» –
Чтоб попробовали что ли,
У кого их дома нет.

Что ж, сады теперь не в моде,
Но пусть помнят те года,
Как жила тогда в народе
Вера в лучшие года!
                27.05.2015 г.