Оставив позади

Магистр Тени Нихиллим
Я вновь тону, средь вражеских широт.
Озябших рук немеющие пальцы
Смотрели в небо, лицами сирот,
Сквозь толщу вод причинности скитальца.

Казалось мне - свобода так близка
И грудь саднила в предвкушении вздоха.
Незримая для всех, извечная тоска,
Съедала душу, празднуя жестоко.

Последний миг настал, вода нашла проток,
Собой заполнив емкие пустоты.
Покрыла безмятежностью,и значит я не смог,
Вновь выиграть у судьбы нешуточные лоты.

Узревший азимут - покину горизонт,
Стирая навсегда грань скованности плоти.
Оставив позади горящей скорби фронт,
Не ведая когда, меня вы отпоете.

Я обречен... и свет небесных звезд,
Такой пронзительный, колючий и холодный,
В безвременье,опять, открыл хрустальный мост
Мне возвестив, что ныне, я - свободный.