Дзен как искусство ожиданья

Лео Лунарис
Он в искусство возвел ожиданье,
Севшим в очередь мастером дзен.
Не ступая на путь перемен,
Он узнал, что в Сансаре страданье.

Он слишком стар, душа инертна.
Лишился ног, да имени не стало.
Свой ожидая эпилог, глядит устало.
И, кажется, тоска его бессмертна.

И нового героя ожиданье
Теснит с картин великих персонажей.
У жизни стало новое дыханье –
Занять любое место средь пейзажей.

© Лео Лунарис

Источник фото: https://life.ru/t/вау/968405/kak_zhdun_prievratilsia_v_miem