неясный блик полулица

Швед Андрей Константинович
Элегия

неясный блик полулица
испорчен сломанной улыбкой
на мягкой плоскости стекла
остались выцветшие блики

изгиб дождливого моста
плюется бронзовой решеткой
и поцелуи без конца
съедают губы, отрешенно

бьют нежно-бронзовый фарфор
мостов, цветов, гранита улиц
и, выйдя мертвым на балкон,
целуй его, слепой безумец

целуй угрюмый неба неф
и грубые слова поэта
пусть тает ночь - ее уж нет
пусть тает снег - верни мне лето

и, фонарей целуя длань,
я сам мостом как будто стану,
и разлетится мыслей сталь,
и зарастут речные раны

прощай, танцующий поэтик,
и перегнувшись через край
моста из капель светлой меди
уйду в июнь и белый рай