В чертогах чёрной полосы...

Петухов Владимир Серафимович
В чертогах чёрной полосы
На ощетинившихся стрелках
Терпи, хоть болью уже сыт,
И в жизнь - осколками тарелки.

И трётся вечер об февраль
Застывшим холодом печали.
И навсегда потерян рай.
(А был ли он тогда, вначале?)

И в небе среди тысяч звёзд
Нет той, которая желанна.
Путь в никуда предельно прост.
Лишь хруст морозного обмана.

Но  ты дождись. Она придёт,
Весною, светлая полоска.
А чернь с потоком вешних вод
Лишь покачнёт слегка подмостки.

И в восхищеньи будет зал.
А сцена - в солнечных софитах.
Цветы, восторги, пьедестал...
И слёзы... Счастьем неприкрытым...