Памяти Преподобномученика Серафима Булашова

Нина Кустова
Мирно спит Ахтырская обитель,
Смотрят в окна звёзды с вышины.
Хорошо, что храм теперь открытый,
И по Утру славим Бога мы.

Память сердце обжигает болью,
Не прикажешь прошлому: "Молчи!"
Полигон Московский залит кровью:
Убивали веру палачи.

Жгли иконы. Закрывали храмы
И чинили ложный приговор.
Для России годы те, как шрамы,
Вечный и живой укор.

Среди всех, за веру пострадавших,-
Наш игумен – отче Серафим.
Жизнь свою навек с Христом связавши,
В Бутове, расстрелянный, почил.

Его имя Церковь чтит и помнит,-
Да иначе быть и не должно:
Всех своих к Себе Господь приводит,
Чтобы семя веры проросло!

05.02 .2017г.