Песня Родная сторонка

Анатолий Бесшапкин 2
               
Смотрю на просторы  родного селенья,
Иду по долам  в синеву….
Любить милый край – это сердца веленье,
Об этом вам песню пою.
 
Родная сторонка, от дома тропинка,
Ты вдаль открываешь пути,
Заветного края родная картинка,
С тобою по жизни идти.

И были разлуки, и были печали,
И грусть по родной стороне.
Ты нас породнила, ты нас повенчала
С землёй той, что предана мне.

И пусть шумят свадьбы, и дети родятся,
И будут хлеба здесь расти!
Давайте трудиться, давайте стараться,
Тогда и садам зацвести!
                28–30 мая 2013 г.