Не судьба

Ольга Заря 2
Вдохновение здесь  http://www.stihi.ru/2017/02/08/8619

«Мне приятно мечтать, что в далёких краях
Кто-то любит меня. Просто так. Ни  за что…»
          Яков Баст


Где-то там далеко – серебристый прибой.
Ты седлаешь ладью – непогоде назло.

Я и чайка, что следом летит за  тобой,
И  волна,  и  твоё золотое весло!

Знаю, солнце одно и в тебе, и во мне.
Мы испили тоски из живого ручья.

Ты застенчиво ищешь в небесном огне
Уголёк, что когда-то подбросила я.

Чтобы ты не остыл на холодном ветру,
Чтоб согреться немного в дороге помог,

Хочешь, чёрные тучи  на небе  сотру?
Я и ангел, и чёрт, и судья, и пророк,

Королева,  богиня, русалка, раба…
Двадцать женщин во мне, а, возможно, и сто…

Я творенье твоё. Я твоя «не судьба».
Полюбила тебя. Просто так. Ни за что…