Гармошкой брали Целину

Анатолий Бесшапкин 2
«Гармошка двигатель прогресса» -
Так, я скажу на всю страну,
И пусть молчит об этом пресса -
«Гармошкой брали целину»!

И мой отец туда помчался,
Гармошку - хромку  прихватил.
Что говорить, народ старался,
Народ  другой в то время был…

И вот рубашка - «нараспашку»,
И брат родной с ним тоже был,
Как тракторист он вёл распашку,
Отец зерно к токам возил.

Все  были молоды, задорны,
И так радели за страну,
Скажу, уже, не так проворно,
«Гармошкой брали целину».

И «комсомольской новостройкой»,
В газетах «славили» - всерьёз,
И оглушив гармошкой звонкой,
В степях тех строили совхоз…

Кто вспомнит их, теперь «сердешных»,
«Турнули  русских из степей»…
Как будто не было - дней вешних,
И трудных не было  тех дней…

…И позабыты все напевы,
Целинных песен  не слыхать,
И кто был первым иль не первым,
Теперь уже, не модно  знать….      6-13.09.16г.