тротиловый эквивалент терпения. Ленушке

Алена Деварт
                http://www.stihi.ru/2017/02/07/315


Терпи

Елена Лапшина

И ты терпи. Терпи не для наград.
Так важно быть в ладу с самим собою.
Бог даст, и я ещё свой виноград,
Весной подрезав, на зиму укрою.

Бог даст, подправлю стёкла квёлых рам,
Найду замазку для щелей под крышей.
И баночку с вареньем передам,
Из ягод, прежде не родивших, вишен.

И будет осязаем мой привет,
Как большее, чем слово на ладони.
Терпи, любимый, нам не много лет...
Бог даст, остаток не проспим мы, сони

----------------------------------------------------

тротиловый эквивалент терпения. любимой Ленушке

Алена Деварт               

терпение - сила титанов
 терпение - мужество рук
 терпение - струны гитары
 бесслёзно нарезанный лук

***

но дрожит тетива
 до предела скрутив деревяшку
 рвётся ноша к земле
 и взлетает граната крутясь...

 ...после боя покуришь
 ну так, слегонца
 не в затяжку

 -  вот варенье-терпенье...
да баночка, жаль
  взорвалась...