Столько тайн...

Людмила Журавская
Чёрно-белые нынче сюжеты.
Полноправной хозяйкой-зима.
Песни лучшие ветром не спеты,-
Ночь проказница сводит с ума.

А рассвет с тонкой алой чалмою
Пустит солнце по небу гулять.
Много тайн за глухою стеною.
Напросился к зиме в гости зять...

Заметёт все следы, запорошит
Вьюга. Есть что от глаз ей скрывать.
И на помощь придут к ней пороши.
Эхо спит,- не разносит слова.

А морозы хрустальные замки
Возвели,-отдыхают в тиши.
Бриллианты тончайшей огранки...
И камыш от порывов шуршит.

Наполняют день: шум, суматоха,
Визг машин, резкий звук тормозов.
Миг...на свет появляется кроха,
Первый крик, а возможно, что зов.

Столько тайн в необъятной Вселенной!
Чем живут в ней другие миры?
Сутки здесь чередою посменной
И есть правила этой игры.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ