Как ты живёшь?..

Есения Зимина
Как ты живёшь? - вопрос дурацкий, верно -
как можно жить в обыденном аду,
теряя близких и друзей, и веру?
/не ту страну назвали, ох, не ту/.

Пустынных комнат раненое эхо
натужно стонет - снова артобстрел.
Сосед умнее, он однажды съехал,
а ты однажды просто постарел,

не смог оставить дом, где сын родился,
где в каждой вещи - память и душа.
Мы не сдаёмся! - к бесам пафос! - dixi!
В соседний - попадание.  Пожар.

Сухие сводки - правды в них ни на' грош -
отметят, что потерь сегодня нет
/и кто придумал, что суда нет?  надо ж.../
и не предал сегодня только снег,

больнично-белый, вовремя укрывший
/да разве эти раны чем-то скрыть?/
Как ты живёшь?.. а снег летит, и крыши
слетают... И страна летит в обрыв.