Пустое поле

Елена Шаталова
Пустое поле будто ёж  —
Стернёю жжёной колет глаз:
Вторично колос не сожнёшь,
Зерном амбар в десятый раз  —
Не заполнять. Всему свой срок.
Ждёт почва вспашки и зимы.
В лиловых сумерках восток
Приоткрывает край луны.
Привычным голосом родным
Перепела не скажут — спать...
И ветром до утра степным
Невольно хочется гулять.