Как стал я гармонистом

Анатолий Бесшапкин 2
На листке на чистом          
Расскажу о том,
Как стал я гармонистом,
Звук ворвался в дом.
Целый год стояла
Гармошечка в углу,
Мама размышляла,
Что не полюблю.
       
На басах сыграла
Женщина одна
Вот такую малость,
Не осилю я?
Что же мои руки
Не найдут басов?
Но какие муки
Поиск голосов.

Чтоб они совпали
С басом в унисон,
Пальцы подустали
Наводить фасон.
Повернул в то русло
Местный гармонист*

И урок не устный
Пальцы сверху вниз.
Ожила гармошка,
Полилась струя!
Поиграй немножко…
Жалко, что не я.
«Русского», «страданья»
Всё же может он,
Тот же дядя Ваня
И моя гармонь!

И всё те же кнопки,
Левый, правый ряд,
Руки же так ловко
Чудо нам творят!
Складные те звуки
Льются в сердце мне,
Мне б такие руки,
Буду впредь в цене

Так с тех пор играю,
То же гармонист –
Танец выбираю:
Летку-Еньку, Твист.
Сяду на диване,
Всё уж по плечу…
Только дядей Ваней
Стать теперь хочу!
                11.12.13г.