Дети Донбасса

Алексей Копейкин 2
В сыром подвале плачь и суета.
Опять снаряды рвутся наверху.
Привычны стали боль и темнота,
Забрали мир солдаты ВСУ.

Совсем недавно яблони цвели,
И в ароматах растворялся май...
Болванки "града" по селу прошли,
Сровняв с землёю благодатный край.

Холодных стен подземный лабиринт
Надолго домом для пришедших стал.
Под светом ламп старик хромой сидит,
Когда-то раньше тоже воевал...

В углу, к востоку, образок висит,
А перед ним мальчишка лет шести.
Слова молитвы каждый раз твердит,
Беду от  всех пытаясь отвести.

Каким же взрослым был уже малец,
Он видел бой и хоронил сестру.
Убитый горем - стал седым отец,
Гроб сколотив из досок поутру.

Всё это было словно в страшном сне:
В платочке белом девочка лежит,
Колышет ветер венчик на челе,
Любимый мишка рядышком сидит.

Как много жизней унесла война !
И не известно, сколько заберёт.
Донбасс в огне, пылает вся страна !
Когда же мир для жителей придёт?

За что им это - хочется узнать.
Никто не скажет у кого спросить.
Собой ребёнка закрывает мать,
Чтобы кровинушка осталась жить...

Не дай вам Бог такое испытать,
Придёт расплата вскоре палачу.
Сойдёт с небес на землю благодать.
Зажгите в сердце памяти свечу !!!