До чего мороз трескуч...

Константин Фёдорович Ковалёв
До чего мороз трескуч –
Небо в трещинах лучей!
Стал один летучий луч
Трещиной в душе моей.

Ледяная красота,
Как её не опиши,
Красота совсем не та,
Что лучится из души.

Слышен треск в сердцах дубов,
Но не выстудит мороз
В них древесную любовь
К наготе богинь-берёз.

То не просто нагота –
Белоствольное тепло,
Вышней жизни красота,
Отрицающая зло.


7 февраля 2017 г.
(9:39-10:35).
Москва.