Путь в храм

Владимирова Евгения
Черное длинное платье
Божьей невесты наряд.
Губы целуют распятье,
Мягкий задумчивый взгляд.

Не просто далось ей решение,
За руку судьба привела.
И видя лишь в этом спасение,
Она в лоно церкви вошла.
 
Тихо монахиням в церкви
Чинный вести разговор.
Что-то о жизни, о смерти,
Вечный нешуточный спор.

Кто-то придет причаститься,
Кто-то младенца крестить.
Грешница жарко молиться,
Да веру свою укрепить.

Сгорбилась старая бабка
Возле старинной иконы.
Чадит потихоньку лампадка
Бьет бабка чудные поклоны.

Устало поправит платочек
Себя осеняя крестом,
Попросит за сына и дочек
А за себя уж потом.

Но за порогом святыни
Люди безбожно живут.
Истины губят простые,
Черта молитвой зовут.

Сколько же душ поцарапал
дъявол когтистой рукой...
Воск плачет и капает на пол,
Путь в храм он у каждого свой.