Здесь тишина. Она любого крика

Анна-Нюша Горностаева
Здесь тишина. Она любого крика
И яростней, и громче, и сильней.
Отчаянье распластанных теней,
Слюда, как слёзы, на гранитных ликах.

Тут ощущенья, запахи и звуки
Перемежают небыль или быль
И в золото окрашенная пыль
На крылья ангелов садится и на руки.

В оправе матовой из потемневшей бронзы
Тут прошлое - застывшая слеза, -
Янтарь, кораллы, жемчуг, бирюза,
В молчание впивается занозой.

Ты экспонат музейный на витрине,
Твой ангел ко всему уже привык,
Молчание срывается на крик,
Томящийся в отчаянной гордыне.

08.02.2017 г.