Колыбельная для Маугли

Булычева Елена
Где-то там, за океаном, там, где люди с чёрной кожей...
Там, где мир так необычен, но при том на наш похожий...
Там, где Солнце свечкой тает вечерами над болотом...
Там, где рыбы чистят стаей пасть и шкуру бегемоту...

Где-то там - цикадный стрёкот оглушает мглистость ночи.
Где-то там - шакал стенает, сам не зная, что он хочет.
В травах, высушенных ветром, шелестят телами змеи.
Спит саванна. Только месяц в поднебесье спать не смеет.

Рыкнет лев. Ответно вскрикнет в сонном ужасе макака.
Где-то там, не в нашем мире. Спи, сынок, не надо плакать.
Колыбель рука качает, сон присядет на ресницы,
спи малыш мой, сладко-сладко. Это ТАМ тебе лишь снится...