Неделя разлук и печалей

Владимир Глушков
Неделя разлук и печалей.
Прощальный позыв журавлей
Уносит в тернистые дали.
А мне, до улыбки твоей,
Тревожной, никак не добраться.
Коварен сюжет и не нов,
Позволивший душам скитаться,
И цель тех скитаний – любовь.

Удел их – страдать, сожалея,
А, встретившись –  даже вдвойне,
О том «заикаться» не смея,
А только мечтать в глубине
Расстроенных чувств, восхищенно,
И письма в стихах посылать,
Ответы читать вдохновенно,
Друг друга словами ласкать.

Томиться от ревности глупой,
А, может, умышленно злой,
Страницы исследуя тупо
В посланьях, как дерзкий изгой.
Реальные вижу сюжеты,
Измучив сознание сном,
Где ты воплощенье Одетты.
Мы круг свой свершаем вдвоём.

                26.10.12г.