Сочинение в стихах, в тот выпускной год

Анатолий Бесшапкин 2
В тот год не стало вдруг Рубцова,
Об этом точно – я  не знал,
Но сочиненье, в стиле новом,
Я вдруг стихами написал.

И выбор темы был свободный,
На белый лист вселился стих.
Поэтов дар учили ежегодно –
Прижало. Я над рифмами притих.

И вдруг, охвачен вдохновеньем:
О чём писать и как писать?
«А ты слагай их, как Есенин» –
Мне кто-то хочет подсказать.

И сжав года и вспомнив лето,
Как на конях мы мчались вдаль….
Мне помогал лишь дух поэта,
Что «тройку» получил – не жаль.

Прошли года, но то волненье
Я вспоминаю, как же быть?
И вот порыв – души творенье
Хочу стихами изложить.
                29.01.2014 г.