Переплётное

Владимир Корженевский
          Переплётное

Золотые вишни
Выросли в саду.
И почти бесслышно
Я и к ним приду.
Трону я украдкой
Золотистый бок
Стану попорядку
Что забыть не смог.
И мешок, и посох,
Или путь далёк,
Отведи мне Молох
Дальний огонёк.
Чтоб светил заведя
Толпам вопреки,
Чтобы заприметил
Боль моей реки.
Где она струится,
И где камни рвёт,
Жизни не боится
И к себе зовёт.
Я тебя целую,
Кто из нас сильней
Больше не ревную…
Мне всегда больней.