Ещё недавно здесь была зима

Тамара Казанцева
Ещё недавно здесь была зима.
В полях шумели  снежные метели.
Висели на деревьях кружева.
Весна пришла, они зазеленели.

Воздух терпкий и бодрящий утром.
С добрым утром, горы и тайга…
Снег сошёл, и не было, как будто.
Зеленеют, в снах моих, луга.

В моих снах весна уже в разгаре.
Черёмуха в кипенных кружевах.
Зовут к себе заоблачные дали,
Там ласточки летают в небесах.

Купаются там в чистых речках зори.
Шумит чуть слышно нежная листва.
Крокусы весенние, как море.
В жемчужных росах, по утру, трава.

Там в алый цвет раскрашена заря.
Солнце, как подсолнух золотое.
Красива наша матушка – земля.
Всё на ней такое, мне - родное.
        28.01.2017 г.