Танец многорукой Богини

Галина Бабаева-Уварова
Точёная фигурка золотая,
Притягивает искушённый взор,
Как- будто бы реликвия святая
От глаз зевак скрывает их позор.

Нагое изваянье золотое,
Дурманит ум изысканностью форм,
И хрупкий свет скользит к ногам фатою,
Напоминая, что это не сон.

Тут музыка водой хрустальной льётся,
И негой заполняются сердца,
И сотня рук, взметнувшись, в танце вьётся,
Короной, застывая у лица.

То веером взмахнётся сотней красок,
То лотосом раскроется извне,
Глядит в толпу Богиня третьим глазом,
А руки пляшут в золотом огне.