Последний герой

Владимир Павлов-Крымский
                Вдохновение: Фэлам  "Двое с крыши"
                http://www.stihi.ru/2016/07/10/2929



Ты помнишь гуляли по крышам
И всё было,  как в сказочном сне
До сих пор с тобою мы слышим,
Как играет Эол на трубе.
Шумела вода в водостоках,
Создавая чердачный уют.
Гроза надвигалась с востока,
Но нам крыши давали приют.
И на ветхом,  старом диване
Мы плечом прижимались к плечу,
Впадая порою в нирванну,
Говоря это - я не шучу.
Выше всех,  а выше лишь небо,
Ещё звёзды ночною порой
Малыш,  как давно с тобой не был,
Мой последний любимый герой!