Ей было легче всем давать...

Absent
Концовочка к стихотворению
«Ей много виделось, и много было ново» (Линки)
http://www.stihi.ru/2017/02/03/6436


Оригинал (начало):

Ей много виделось, и много было ново,
Ей до сих пор не верилось, что так,
Могла сказать просящееся слово,
Не объяснять его потом Ему никак.


Моя концовочка:

Ведь говорят, что люди правды не выносят,
И не всегда им подойдёт прямой ответ:
Ей было легче всем давать всё то, что просят,
Чем объяснять в который раз причину "нет"!

:-)