Наедине со словом

Галина Яковлева 3
Я от будничных дел ухожу налегке:
Всё потом, всё потом. Не горит, не пылает.
Лишь тетрадь на столе и лишь ручка в руке.
И, что я голодна, мне совсем не мешает.

Радость пью - и сыта. Звук ловлю - что ещё?
Сердцу нужно всего лишь любви и доверья.
Пульс частит, и в душе горячо-горячо.
Для неё в мир широкий распахнуты двери.

Я брожу по нему. Он со мною, он здесь:
Города, острова, люди, море, деревья...
И рождается слово, рождается песнь.
Это знак нашей дружбы и символ доверья.