Мокрым пьяным утром

Борис Керен
Мокрым пьяным утром,
ей наперекор,
красную рябину
целовал топор.

Сыпал поцелуи
сталью по лицу,
по плечам, по шее,
по кистей пунцу.

Зорька занималась,
поцелуй звенел,
плакала девчонка,
а топор был нем.

Отлюбив рябину,
как в кошмарном сне,
алый топорище
стыл на красном пне.