Волнует море тихий вздох

Полина Аширова
Волнует море тихий вздох,
Сквозь шум насвистывая гимн.
Но он бессмысленно оглох,
Придумал странный псевдоним.

Вдали тускнел немытый мир,
Пронзая грязью облака.
Тоска, не мой ли ты кумир?
На мир мы смотрим свысока.

Гляди- теряются мечты
У этих смертных чудаков.
Мы плюнем в душу с высоты
Покрытых грязью облаков.

Смешные люди! Может Бог
Прощать вам жалкие грехи?
Я здесь- я свят, я здесь- я смог.
Наложим новые штрихи?

Застлал туман собой весь вид
И мир ничтожный замолкал.
Он жалок, мрачен, ядовит,
Как в водке примесь молока.

И плачет Бог себе в плечо,
Срывая маски с наших лиц...
Наш мир Он любит горячо,
Жаль, что не помню я границ.

Так много в жизни из полос
Покрытых грязью облаков,
Что плачет даже сам Христос...
Прощайте, толпы чудаков.