Укутавшись в шаль

Полина Аширова
Укутавшись в шаль, босиком
Семенит по тропинке ручей,
А в руках его сотни свечей,
Словно солнце пестрит под стеклом

Утомились, а жаль; сквозь туман
Машет ручкой потомок судьбы,
Но мы слишком с тобою слабы,
Чтобы туго набить свой карман

Твой небесный дружок, тот, кому
Ты хвалу постоянно поешь
Ясно видит, как нагло ты врешь
Объяснить бы тебе, почему...

Захворал мой рассудок, а жаль;
Он еще пригодился бы мне,
Но все видится словно во сне:
Вновь ручей тот укутался в шаль.