Ты не видел Сибирь?

Полина Аширова
Ты не видел Сибирь?
А жевал ли имбирь?
А ходил босиком
По росе?
Ты не видел закат?
А как звездный отряд
Похищает тайком
В полосе
Неведимок-лучей
Из бессонных ночей
Твой восторженный взгляд?

Мне хотелось бы знать,
Что же значит терять
Часть земли из-под ног
Под собой.
И я в сумраках зла
Разбираюсь сама
Потому что не смог
Дорогой
Дивный маленький принц
Он исчез и тех лиц
Не увидел тогда.

Ты бывал на Бали?
Что ты видел вдали?
А хотел бы по морю
Пройтись?
Я люблю этот шум,
Что туманит мой ум,
Я сознанию вторю
"Проснись",
Но не слышит оно,
Между нами стекло,
Либо я тугодум.

Вдалеке паровоз
Вижу. Это всерьез?
Или это игрушки
Твои?
И откуда мороз?
Это ты мне привез?
Или это веснушки
Зимы,
Что сидит в тишине
На небес вышине
И с ней вышел курьез?

Слышу громкий салют
И часы будто бьют,
Словно вновь наступил
Новый год.
Это сложно понять,
Я хочу потерять
То, что движет меня
В поворот
Небывалых высот,
Там еще душ шестьсот
Хотят жизнь поменять.

Я не буду гадать,
Что же значит терять
Часть земли из-под ног
Под собой.
Перемешано все,
Что вмещалось в мое
Подсознание впрок.
Голубой
Вижу я телефон
А работает он?
Меня слышно? Алле!

Пришло время уйти,
Я зайду по пути
К невесомому чаду
Луны
Не хватает минут,
Этот спуск очень крут
И спускаться не надо.
Котлы
Ее прахом полны,
Через час колдуны
Это чадо возьмут.

Что еще мне сказать?
Надоело болтать
Эту чушь и ненужность.
Ответ:
Мне пора уходить.
Сколько мне говорить?
Твой облик, наружность
Сто лет
Подают мне сигнал:
Ты безмерно устал
Дни со мной проводить.