Душа-то молода

Габерстро Андрей
Забудь про слякоть, дождь и тучи…
Припомни парус наш вдали.
И, как у монастырской кручи*
Мы  оказались  на  мели.

Нам Бог помог: и свежий ветер
Сумел поймать я в парус наш.
А дальше море – чудный вечер.
Скрипел  надежный  такелаж.

Ты, распустив свои косички,
Под  звуки волн пыталась петь…
И все эстрадные певички
Мне б не смогли так сердце греть.

Держась за леер** в лунном свете
От брызг  сверкала серебром.
Мы были счастливы, как дети,
Не думая про жизнь «потом».

И, знаешь, хоть промчались годы,
Я верю – надо иногда,
Все, позабыв, вдохнув свободы,
Признать:
                Душа-то молода!

                8.02.2017г.
*Монастырский мыс (круча): Самая крайняя южная точка Одесского залива, на самом обрыве которого расположен Свято-Успенский мужской монастырь и маяк.
**Леер:  Леерное устройство, установленное  на  фальшборте для дополнительной защиты пассажиров судна от падения за борт.