Скучается неимоверно

Полина Аширова
Скучается неимоверно
Ведь я с ума сошла, наверно
Должна заметить, это верно,
Что прошлое живет.

О, ну за что? Зачем не сплю я?
И почему всегда горюю,
Сама с собой внутри воюю?
Никто ведь не поймет.

Я помню все уж очень ясно,
Что для меня небезопасно,
Тоскую я по ней ужасно.
Услышь меня сейчас!

Огромный город любит небо,
Огромный город в душах не был,
Огромный город знает, где бы
Вцепиться лучше в нас.

Воспоминания рисую,
И все тоскую я, тоскую,
Воображаю я Тверскую,
И думать грустно мне.

Уйди ты прочь из меня, хватит,
Мне надоело слезы тратить,
Меня тревога в плен захватит,
На сто ночей и дней.

Хочу на миг остановиться,
От грустных мыслей отцепиться
И о спокойствии молиться,
Пока еще могу.

И пусть простят меня секреты
Что появились здесь за лето,
Мне очень больно видеть это,
Но дальше я живу.

Воспоминания рисую,
И все тоскую я, тоскую,
Воображая городскую
Былую суету.

Оставить хочется навеки
В себе свои мечты-калеки.
Текут во мне сухие реки,
Но дальше я пойду.