Я верю, что такое случится с живыми

Владислав Рухлядьев
Преуменьшая иные детали до размера полоски цвета,
От земли отдалялся камень, весь пропахший, горящий.
Пах он яростью, кровью и смехом над оставшимся нейтралитетом.
Видел он далеко за умами, третий глаз устремляя, неспящий:
Все в одно превратилось, незримо, только облако ясного света,
Отдаляется от темной гущи всевозможных кричащих теней.
"Я погиб, я сгорел, я верю, что такое случится с живыми,
Да по воле живых случится. Не изгнать эти мысли теперь".
И погаснет огонь к концу лета, задохнется безумным дымом,
Холод инея над золою принесет мертвый блеск серебра.
Никогда не увидит камень, как растает смертельная тина,
Не увидит, как унесется ее пыль в отрезвляющий мрак.
(08.02.17)