Зашагай, зашныряй

Полина Аширова
Зашагай, зашныряй к водостокам небес,
Откажись от делений на ноль наотрез,
Скоро встретишь весну, и- была не была-
Понесешь на спине у себя два крыла

Там топился камин, это честно, не вру
Ах, так жаль, простудилась душа на ветру
Отдавали любовь, создавая мираж
Сколотили из кучи обломков гараж

Мы хотели когда-то создать целый мир,
Эх, бездвижный и легкий, как пар, как зефир
Ведь мы боги с тобой- это честно, не вру
Если да- то, пожалуй, очки я протру.

Погоди! Уходя, погаси чертов свет
И пусть будет услышан мой Новый Завет
Намотай-ка на ус, что услышал сейчас:
Первый мир создается единственный раз

А внутри тлеет яркий немой огонек,
Он тебя в свои сети тугие вовлек
И не выбраться впредь- это честно, не вру
Если да- то, пожалуй, я здесь и умру

И начнешь свой ты путь к водостокам небес,
А потом спросишь вслух: "ну куда ж я полез?"
Скоро встретишь свой страх, и- была не была-
Не забудешь уже ты меня никогда.