Мне снова чужды разговоры

Полина Аширова
Мне снова чужды разговоры,
Я люто ненавижу ночь.
Она вдыхает сумрак в город,
Гоняя свет душевный прочь.

Я вспоминаю то, что было
Хочу на миг это вернуть
Как глупо, странно, грязно, сыро...
Скорее бы прилечь, заснуть.

Как мне избавиться навечно
От злой привычки делать страх
Из тех людей, чей дух беспечен
И по ветру развеян прах?

Их нет давно; уж сгнили кости
И разложились в них друзья
Уйдите, призрачные гости,
От вас уже устала я.

И это кладбище сердечек,
Пустых советов, глупых фраз
Меня уже не покалечит,
Хотя пыталось, и не раз.

Не вспоминаю ли порою
О том, что дышит в мой восторг
И сердце, обливаясь кровью,
Не выставляет за порог

Ту полуночную надежду
О тех немыслимых мечтах,
Что пачкают души одежду
И нагоняют снова страх?

И все колючие запреты
И то доверие сердец
Сверкали искренностью где-то,
Предвидя временный конец.

Полет игрушечных страданий,
Тяжелый, как свинцовый таз,
Лишили нас непониманий,
Вводя в обыденный экстаз.

Конец иллюзиям туманным,
Теперь я ночью буду спать
И встану утром очень рано,
Чтоб больше в игры не играть.