Раздета

Азазил
Привет!
а я тебя помню
встречали однажды рассвет
мы как-то с тобою
у моря
вино заедали помадой
шептали другу другу -
не надо...
и вдруг на людном проспекте
мечтою по взглядам прохожих
ничтожишь завистливых спутниц
проводишь глазами по мне
не вспомнишь?
узнала!
в зеленое одеяло
укутывал зыбкие плечи
под вечер с тобою расстались
пытаюсь имя извлечь
из памяти мутной сюжетов
одно лишь приходит -
Раздета
а тут изысканный плащ
шальные в полоску ботинки
губами веду без заминки -
Марина!
мне это не снится
какими судьбами в столице
слегка замедляешь походку
слегка подымаются брови
погас не успев разгореться
в тебе огонек интереса
сказала что рада
спешишь
что ждет у парадной такси
ну что же прости
merci
летит уходящей тебе
спасибо что не забыла
но ты уже не услышишь
застывшие в воздухе фразы
ты даже не обернешься
себе улыбаешься тихо
исчезла ударом под дых
досадно дергает тик
на левой щеке под шрамом
вот так в никуда упорхнуть
я должен тебя вернуть
Постой!
но следы на песке
приливом беспечно залиты
гранитные плиты проспекта
легли на забытое лето
в котором была не Марина
в котором была
Раздета.