Хорошенькое дело

Евгений Рослик
Не привыкай к приятной жизни.
Не восхищайся чьей-то мыслью.
Не слушай иностранных песен.
Беги оттуда, где мир весел.

Хорошенькое дело,
Так помирайте смело?!
Зачем нам жизнь, вообще, дана,
Чтоб жить без счастья и тепла?

Млеть под суровым чьим-то взглядом?
Считать, что смерть всё время рядом?
Боятся шутки над собой?
Так лучше сразу на покой.