Сказать бы пару слов тебе сейчас

Полина Аширова
Сказать бы пару слов тебе сейчас,
Я о тебе все время вспоминаю.
Но эти разговоры не для нас,
Никто не изменился, я-то знаю.

Забудутся ли колкие слова,
Пронизанные болью недошутки?
Лишь этим и забита голова
Уже не знает черт какие сутки.

Болею прошлым. Странная печаль.
Хочу я поскорее выиграть битву,
Конец концов, начало из начал,
И горечью убитую молитву.

Я знаю, в подсознании живет
Слепая белокрылая надежда,
Она не говорит, не ест, не пьет,
Она не носит теплую одежду,

Боится за черту переступить
И солнце разорвать на полукольца,
Дождливый день от ночи отделить,
Чтоб подарить себе кусочек солнца.

Скажу я ей, довольно рисковать,
Натягивать притворную улыбку
И покажу ей, как нарисовать
Счастливейшую желтую картинку.